аже без этих хитрых приспособлений можно удивить гостей приятным на вид, необычным и очень вкусным блюдом. Да и себя иногда можно порадовать чем-то необычным и придать флер изысканности своим обедам, завтракам или ужинам, ведь холодная закуска получается и правда изумительная.
Этот рецепт рассчитан на две порции, если вы хотите приготовить больше фаршированных апельсинов, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Вы можете купить апельсины с доставкой на дом. Подготовьте такие продукты:
- 2 больших апельсина
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 60г сельдерея
- 30г изюма
- 30г фисташек
- 60мл сметаны
- 60мл йогурта
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Яблоко и морковь очистите, из яблока удалите сердцевину. Морковь натрите на крупной терке, а яблоко порежьте соломкой. Сельдерей мелко нарежьте.
- С апельсинов срежьте верхушки и выньте из них мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Нарежьте мякоть апельсинов кубиками, выложите в миску, куда добавьте порезанное яблоко, морковь, сельдерей, фисташки и изюм. Влейте сметану и йогурт, посолите и перемешайте все ингредиенты.
- Ножом красиво вырежьте края апельсинов и аккуратно выложите в них начинку. Сверху или на тарелку при подаче можете положить несколько изюминок и фисташек для украшения.
Leave a reply