Фаршированные апельсины

аже без этих хитрых приспособлений можно удивить гостей приятным на вид, необычным  и очень вкусным блюдом. Да и себя иногда можно порадовать чем-то необычным и придать флер изысканности своим обедам, завтракам или ужинам, ведь холодная закуска получается и правда изумительная.

Этот рецепт рассчитан на две порции, если вы хотите приготовить больше фаршированных апельсинов, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Вы можете купить апельсины с доставкой на дом. Подготовьте такие продукты:

  • 2 больших апельсина
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 60г сельдерея
  • 30г изюма
  • 30г фисташек
  • 60мл сметаны
  • 60мл йогурта
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоко и морковь очистите, из яблока удалите сердцевину. Морковь натрите на крупной терке, а яблоко порежьте соломкой. Сельдерей мелко нарежьте.
  2. С апельсинов срежьте верхушки и выньте из них мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Нарежьте мякоть апельсинов кубиками, выложите в миску, куда добавьте порезанное яблоко, морковь, сельдерей, фисташки и изюм. Влейте сметану и йогурт, посолите и перемешайте все ингредиенты.
  3. Ножом красиво вырежьте края апельсинов и аккуратно выложите в них начинку. Сверху или на тарелку при подаче можете положить несколько изюминок и фисташек для украшения.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>